Origine: storica varietà ligure (Presidio Slow Food).
Area di coltivazione: si adatta molto bene alle zone dove il clima è simile a quello della costa ligure, ed in generale dà buoni risultati in tutto il territorio nazionale. Pianta: viene coltivato per produzioni pregiate e di nicchia, poiché possiede caratteristiche organolettiche eccellenti.
Turione: di colore viola intenso ed uniforme, di grossa pezzatura e con brattee molto aderenti all’apice. Epoca di raccolta: tardiva. Punti di forza: asparago di elevatissima qualità.
Punti deboli: sensibile alla ruggine, alla stemfiliosi ed alla fusariosi; produttività non paragonabile ai moderni ibridi.
Utilizzo: in coltura di pieno campo e sotto tunnel.
11,00 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Origine: antica varietà italiana appartenente alla specie tetraploide Asparagus scaber (o amarus, o maritimus), selezionata e migliorata dai produttori del Litorale Cavallino (VE).
Area di coltivazione: si adatta bene a tutte le zone climatiche italiane, anche asciutte o dove la salinità di solito sconsiglia la coltivazione dell’asparago.
Pianta: di produttività molto superiore al comune asparago selvatico, molto rustica. Turione: di pezzatura medio-piccola, di gusto tipicamente amarognolo.
Punti di forza: viene coltivato per produzioni pregiate e di nicchia, poiché possiede ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali. È totalmente immune alla Ruggine (Puccinia asparagi) e mostra un ottimo livello di tolleranza sia alla stemfiliosi che alla fusariosi.
11,00 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
L’asparago verde è il tipo di asparago più coltivato in Italia. La Raggi Vivai utilizza solo i migliori ibridi disponibili sul mercato, che garantiscono produttività, rusticità ed ottimo sapore. Si adatta a tutti i tipi di terreno ed è il più facile da coltivare.
Le zampe di asparago superiore, selezionate tutte in categoria di prima scelta, provengono da seme ibrido certifi cato. Sono prodotte in vivai sterilizzati e controllati.
Asparago Classico verde, scatola da 10 zampe
11,00 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipologia di asparago ottenuta utilizzando seme tradizionale appartenente alla vecchia varietà Argentuil. Facile da coltivare, molto precoce, di ottimo sapore, risulta però meno rustico dell’Asparago Superiore. Adatto indiff erentemente per ottenere asparago verde e/o bianco.
L’asparago bianco è molto apprezzato nel Nord-Est Italia e nei paesi del Centro Europa. La coltivazione dell’asparago bianco avviene sotto terra, in assenza di luce. È l’asparago che dal punto di vista gastronomico ha il sapore più delicato ed è interamente commestibile. Ottimo consumato fresco, ma molto adatto anche ad essere conservato in salamoia.
Asparago Classico bianco, scatola da 10 zampe
11,00 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno