Peperoncino piccante HOT Topepo da forno (o mini Topepo)

Origine: Italia

Piccantezza: 20.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta estremamente produttiva, i frutti maturano a rosso e sono di piccole dimensioni poco più grandi di una noce. 

Uso: ideale come peperoncino da ripieno per cottura al forno.

 
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Peperoncino piccante HOT Eureka lungo multicolore

Origine: Italia

Piccantezza: 20.000 gradi Shu

Caratteristiche: bellissima pianta adatta per comporre bordure a cespuglio alte 30 cm. Frutti a cornetto lunghi 5 cm.

Uso: i frutti maturano da viola scuro, ad arancio, a rosso contemporaneamente sulla stessa pianta. Coloratissimo!

 
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Peperoncino piccante HOT chiara tondo multicolore

Origine: Italia

Piccantezza: 20.000 gradi Shu

Caratteristiche: bellissima pianta ornamentale molto adatta alla coltivazione in vaso. Forma a cespuglio alta 25/30 cm. Frutti tondi disposti a mazzetto.

Uso: i frutti maturano da viola scuro, ad arancio, a rosso contemporaneamente sulla stessa pianta. Coloratissimo!

 
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Peperoncino piccante HOT tondo da riempire con acciuga

Origine: Italia

Piccantezza: 20.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta estremamente produttiva, i frutti maturano a rosso e sono di piccole dimensioni, come una ciliegia.

Uso: peperoncino non molto piccante molto impiegato nella cucina italiana adatto al riempimento con tonno ed acciuga e per la conservazione ed il consumo sott’olio.

 
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Peperoncino piccante HOT Cayenna lungo

Origine: Guyana Francese

Piccantezza: 15.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta vigorosa e molto produttiva anche a lungo nel tempo. Bei frutti a cornetto lunghi 15 cm. Rossi a maturazione avvenuta.

Uso: peperoncino non molto piccante usatissimo nella cucina italiana come peperoncino da consumare fresco sulla pasta o su tartine di pane bianco con formaggio ligth. Ottimo essiccato per la produzione di polvere piccante.

 
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Peperoncino piccante HOT Etna a mazzetti rosso

Origine: Italia

Piccantezza: 25.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta particolarmente adatta alla coltivazione in vaso. Produce bellissimi mazzetti di peperoncini rossi di aspetto molto gradevole. Può sostituire un bel mazzo di fiori.

Uso: molto ornamentale e commestibile. Piccantezza pungente ma non persistente.

 
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Peperoncino piccante HOT Stromboli a mazzetti arancio

Origine: Italia

Piccantezza: 25.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta da vaso, produce bellissimi mazzetti di peperoncini di colore arancio di aspetto molto gradevole.

Uso: molto ornamentale ma soprattutto commestibile. Piccantezza pungente ma non persistente.

 
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Peperoncino piccante HOT Naso del Diavolo Pancho

Origine: Cile

Piccantezza: 30.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta iperproduttiva e rustica. Graziosi i frutti a forma di piramide, rossi a maturazione avvenuta.

Uso: peperoncino non molto piccante. Adatto al riempimento con tonno e acciuga. Molto gustoso aggiunto crudo a pezzetti sulla pasta o il riso in bianco.

 
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Peperoncino piccante HOT Cuoricino

Origine: Italia

Piccantezza: 30.000 gradi Shu

Caratteristiche: peperoncino piccante dall’originale forma a “cuoricino”. Pianta ad alberello con frutti coloratissimi che vanno dal giallo-citrino all’arancione ed al rosso a maturazione avvenuta.

Uso: di piccole dimensioni è adatto anche ad un paziente riempimento con tonno e acciuga.

 
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Peperoncino piccante HOT Jalapeño

Origine: Messico

Piccantezza: 15.000 gradi Shu

Caratteristiche: il più usato nella cucina messicana per la sua versatilità (si usa anche da verde) e mite piccantezza.

Uso: insuperabile da verde abbinato a tartine con formaggio ligth. Molto gustoso sulla pasta o sul riso in bianco. Prende il nome di Chipotle quando viene essiccato al sole ed affumicato.

 
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Peperoncino piccante HOT Hot Daisy CAP 1546

Origine: Giappone

Piccantezza: 30.000 gradi Shu

Caratteristiche: stupenda pianta adatta alla coltivazione in vaso. Alta fi no a 60 cm con fi ori viola e foglie molto scure. A maturazione avvenuta i colori variopinti e brillanti di CAP 1546 sono unici.

Uso: mediamente piccante. E’ conosciuta anche come bonsai-pepper.

 
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Peperoncino piccante HOT Fuoco della prateria

Origine: Italia

Piccantezza: 50.000 gradi Shu

Caratteristiche: bellissima pianta adatta alla coltivazione in vaso. Forma un cespuglio alto 50 cm. Frutti a cornetto disposti a mazzetto e particolarmente piccanti.

Uso: i frutti maturano da viola scuro, ad arancio, a rosso contemporaneamente sulla stessa pianta.

 
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Peperoncino piccante HOT Cayenna corto

Origine: Guyana Francese

Piccantezza: 50.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta vigorosa e molto produttiva anche a lungo nel tempo. Bei frutti a cornetto lunghi 10 cm. Rossi a maturazione avvenuta.

Uso: peperoncino piccante usatissimo nella cucina italiana come peperoncino da consumare fresco sulla pasta o su tartine di pane bianco con formaggio ligth. Ottimo essiccato per la produzione di polvere e di olio piccante. 

 
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Peperoncino piccante HOT Violetto o fuoco nero

Origine: Italia

Piccantezza: 50.000 gradi Shu

Caratteristiche: bellissima pianta ornamentale con fusto e originali foglie di color viola intenso. Alta 60 cm.

Uso: frutti piccanti e pungenti adatti alla essiccazione a pezzi e per la preparazione di salse e polveri piccanti.

 
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Peperoncino piccante HOT Tabasco

Origine: Messico

Piccantezza: 50.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta iper produttiva, i frutti maturano con splendidi colori che vanno dal verde chiaro al giallo, dall’arancione al rosso.

Uso: è l’ingrediente principale della famosa salsa “Tabasco”. La salsa si ottiene macerando sotto sale i peperoncini tritati, posti in botti di quercia per circa 3 anni.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Calabrese diavolicchio

Origine: Italia

Piccantezza: 150.000 gradi Shu

Caratteristiche: la sua piccantezza è immediata e lascia a bocca aperta! La pianta è un cespuglio compatto ed è estremamente produttiva. Una moltitudine di frutti piccoli, a cornetto, lunghi circa 3 cm, che a maturazione sono di un bel rosso vivo.

Uso: molto utilizzato per il consumo fresco. Si usa per salse piccanti e sui piatti di pasta della tradizione mediterranea.

 
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Peperoncino piccante HOT Cedrino

Origine: Panama

Piccantezza: 150.000 gradi Shu

Caratteristiche: produce numerosissimi frutti di colore giallo brillante a maturazione avvenuta.

Uso: peperoncino molto piccante adatto in abbinamento a piatti di pesce in bianco come spaghetti alle vongole o seppie. Si distingue da tutti gli altri peperoncini per il suo deciso retrogusto di limone.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Chupetiñho

Origine: Brasile

Piccantezza: 200.000 gradi Shu

Caratteristiche: graziosa pianta ad alberello. Produce copiosamente frutti dalla tipica forma a “ciucciotto” di colore rosso a maturazione avvenuta.

Uso: frutti piccanti dall’ottimo aroma e sapore. Ideale per l’essiccazione e la produzione di polveri piccanti.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Costarica Zeta Hot

Origine: Costarica

Piccantezza: 200.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta ad alberello molto produttiva. Il frutto è un bacca piccante che a maturazione colora a rosso intenso.

Uso: si usa per salse piccanti e sui piatti di riso e legumi cotti. Sminuzzato o a fettine in piatti di carne arrosto o lessa.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Pimienta Da Neide

Origine: Brasile

Piccantezza: 200.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta da collezione, varietà rara e molto particolare. I suoi frutti sono molto scuri, quasi neri e quando maturano non cambiano colore. La pianta è alta e produce bellissimi fiori bianco-viola.

Uso: frutti piccanti dall’ottimo aroma, ideali per la produzione di polveri. La pianta è speciale per la decorazione dei giardini. Una varietà che non deve mancare nelle collezioni e coltivazioni di peperoncino.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Panameño Santana

Origine: Panama

Piccantezza: 300.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta ad alberello molto produttiva. Il frutto è molto piccante e a maturazione colora a rosso intenso.

Uso: si usa per salse piccanti e sui piatti di riso e legumi cotti. Sminuzzato o a fettine in piatti di carne arrosto o lessa. Da provare sul cioccolato.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Beni Highlands giallo

Origine: Bolivia

Piccantezza: 300.000 gradi Shu

Caratteristiche: la pianta di questo peperoncino mette allegria solo a guardarla. E’ robusta ed estremamente
produttiva, frutti giallo brillante a maturazione avvenuta.

Uso: molto piccante con pronunciato aroma fruttato. Al taglio sprigiona un profumo dolce floreale. Gustatelo semplicemente sul pane tostato con un filo di buon olio.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Habanero arancione

Origine: Cuba/Caraibi

Piccantezza: 350.000 gradi Shu

Caratteristiche: forse il più famoso dei peperoncini piccanti. Il profumo è intenso, fruttato, ricorda spiagge bianche dei Caraibi. Il nome” habanero” deriva da L’ Avana, la capitale di Cuba.

Uso: veramente piccante ha un sapore deciso di peperone verde con note di carciofo e cardo amaro. Si usa in piccole quantità sul cioccolato o sui sughi di pomodoro.

 
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Peperoncino piccante VERY HOT Fatalii giallo

Origine: Rep. Centrafricana

Piccantezza: 300.000 gradi Shu

Caratteristiche: è uno dei peperoncini dai frutti in assoluto più aromatici e profumati. Matura da verde a giallo brillante.

Uso: molto piccante, per il suo aroma di agrumi è l’ ideale su piatti di pesce e verdure ripassate in padella che ne evidenziano le note fruttate.

 
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Peperoncino piccante SUPER HOT Naga Morich chocolate

Origine: India

Piccantezza: 900.000 gradi Shu

Caratteristiche: conosciuto anche con il nome di Habolokia. Il suo aroma fruttato ricorda cioccolato e ciliegie. Frutti pendenti di colore scuro a maturazione avvenuta.

Uso: adatto per barbecue e grigliate. Ottimo su carni rosse, ragù e sughi e per salse ed oli piccantissimi.

 
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Peperoncino piccante SUPER HOT Big Naga Assam (Bhut Jolokia)

Origine: India (Assam)

Piccantezza: 1.000.000 gradi Shu

Caratteristiche: soprannominato “Ghost pepper”, peperoncino fantasma in quanto la sua piccantezza, prima si nasconde e poi si manifesta improvvisamente nella sua violenza. Frutti pendenti di colore rosso arancio di notevoli dimensioni.

Uso: è un Naga Morich più grande, più rugoso e più piccante.

 
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Peperoncino piccante SUPER HOT Trinidad Scorpion Chocolate

Origine: Trinidad & Tobago

Piccantezza: 1.300.000 gradi Shu

Caratteristiche: variante a frutto più grande del Trinidad Scorpion. È stato, fino al 2013, il peperoncino più piccante al mondo.

Uso: super piccante dal sapore di frutta esotica e straordinario profumo di agrumi. Ottimo per la produzione di polveri ed oli piccantissimi. Si abbina molto bene su carne, pesce e verdure.

 
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Peperoncino piccante SUPER HOT Trinidad Scorpion giallo

Origine: Trinidad & Tobago

Piccantezza: 1.300.000 gradi Shu

Caratteristiche: pianta molto produttiva con tipici frutti di colore giallo a maturazione avvenuta. Si coltiva benissimo anche in grossi vasi.

Uso: sapore di frutta esotica e straordinario profumo di agrumi. Ottimo per la produzione di polveri ed oli piccantissimi. Si abbina molto bene su carne, pesce e verdure.

 
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Peperoncino piccante SUPER HOT Trinidad Scorpion rosso

Origine: Trinidad & Tobago

Piccantezza: 1.300.000 gradi Shu

Caratteristiche: è stato, fi no al 2013, il peperoncino più piccante al mondo. Lo Scorpione di Trinidad deve il suo nome alla forma del frutto che ricorda la coda di uno scorpione, ma c’è anche chi dice che derivi dal fatto che assaggiare uno scorpion genera un bruciore simile a quello di una puntura di scorpione.

Uso: sapore di frutta esotica e straordinario profumo di agrumi. Ottimo per la produzione di polveri ed oli piccantissimi.

 
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Peperoncino piccante SUPER HOT Seven Pots rosso

Origine: Trinidad & Tobago

Piccantezza: 1.300.000 gradi Shu

Caratteristiche: un mito per gli appassionati di peperoncini piccanti. Il nome “Seven 7 pots” (7 pentole) significa che basta un solo peperoncino per insaporire 7 pentole di stufato.

Uso: super piccante dal sapore di frutta esotica e straordinario profumo di agrumi. Ottimo per la produzione di polveri ed oli piccantissimi.

 
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Peperoncino piccante EXTREME HOT Carolina Reaper

Origine: Stati Uniti (Sud Carolina)

Piccantezza: 1.800.000 gradi Shu

Caratteristiche: il suo nome si ispira ad una famosa serie horror americana: “CAROLINA REAPER”, il falciatore della Carolina. È dal novembre 2013, il peperoncino più piccante al mondo. Incrocio tra un Naga ed un Habanero rosso, ogni frutto ha la tipica coda curvata dello scorpione in attesa di falciare la preda.

Uso: estremamente piccante regala profumi e sapori molto fruttati. Ricorda cannella, cioccolato e ciliegia.

 
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